Компания АКОН представляет новую линейку пультов управления фильтрацией и нагревом!

Пульты управления AM Digital и AM Digital – Soft DOUBLE.

Не имеют ни российских, ни зарубежных аналогов.

1. Основная особенность AM Digital и AM Digital – Soft DOUBLE в том, что запуск и остановка каждого электродвигателя насоса фильтрации осуществляются с плавным пуском. Все пульты серии «AM», управляют монофазными насосами 220В, мощностью до 2,2 кВт каждый. Обычно фильтровальный насос подключают через электромеханический или электронный таймер, блок автоматики или магнитный пускатель. Во всех перечисленных случаях сетевое напряжение подаётся на насос через прямое подключение. Это означает, что во время пуска крутящий момент за доли секунды часто достигает 150—200 % от номинального, что может привести к выходу из строя механической части привода. При этом пусковой ток может быть в 6 - 8 раз больше номинального, из-за этого в местной электрической сети возникает падение напряжения. Падение напряжения может создавать проблемы для других нагрузок сети, а если падение напряжения слишком велико, то может не запуститься и сам двигатель.

Применение устройств плавного пуска обеспечивает ограничение скорости нарастания и максимального значения пускового тока в течение заданного времени. В пультах управления AM Digital и AM Digital – Soft DOUBLE ограничение тока достигается путём плавного нарастания напряжения на обмотках электродвигателя. Это позволяет во время пуска удерживать параметры электродвигателя в безопасных пределах, что снижает вероятность перегрева обмоток и устраняет рывки в механической части привода, а также вероятность возникновения гидравлических ударов в трубах и задвижках в момент пуска и остановки. 2. Пульты управления AM Digital и AM Digital – Soft DOUBLE имеют возможность совместной работы с одним или 2-мя блоками автоматической обратной промывки AUTOCLEAN S-LIGHT, через интерфейс связи RS485. Все настройки автоматической обратной промывки устанавливаются в пультах управления AM Digital и AM Digital – Soft DOUBLE, а блоки автоматической обратной промывки AUTOCLEAN S-LIGHT выполняют необходимые процессы. 3. В меню устройства, добавлена функция калибровки потребляемого тока насоса фильтрации. Таким образом достаточно запустить на пульте управления процесс калибровки и пульт сам выставит необходимые параметры для защиты насоса от перегрузки и сухого хода. 4. В пульты управления AM Digital и AM Digital – Soft DOUBLE добавлены дополнительные «сухие» контакты для коммутации с другими устройствами. Данные контакты разделены на две группы. Первая группа это назначаемые «входа», к ним можно подключить внешние сигналы, которые будут информировать пульт об определенных действиях (аварийная блокировка, промывка фильтра,

датчик потока, внешнее управление, запуск промывки). Вторая группа контактов, это назначаемые «выхода», к данным контактам подключаются дополнительные устройства (аварийная сигнализация, запуск промывки, ультрафиолетовая обработка). 5. Совместно с работой насоса фильтровальной установки, реализован и запуск ультрафиолетовой установки, через дополнительный назначаемый «выход». 6. Пульты управления AM Digital и AM Digital – Soft DOUBLE способны работать как самостоятельное устройство, так и как «ведомое». Для этого на них предусмотрены 2 клеммы для управления. Одна клемма предназначена для подачи на нее сигнала 220В, при получении данного сигнала происходит автоматическая работа пульта управления. Втора клемма, это один из назначаемых «входов», на который необходимо подать короткозамкнутый сигнал, при котором пульт так же начинает свою штатную автоматическую работу, по заранее выставленным настройкам в меню устройства.